2 декабря на площадке астраханского регионального отделения «Деловой России» прошел бизнес-завтрак с генеральным директором астраханского фонда поддержки МСП (микрокредитная компания) Ириной Азаровой. Участники встречи обсудили механизмы поддержки субъектов МСП. В мероприятии приняли участие опытные, а также начинающие предприниматели города Астрахани; Красноярского, Икрянинского и Камызякского районов.

Председатель регионального отделения «Деловой России», уполномоченный по защите прав предпринимателей по астраханской области Наиля Никитина отметила, что формат диалога в непринужденной обстановке дает возможность говорить об актуальных вопросах предпринимателей и оперативно находить совместные решения.

Генеральный директор астраханского фонда поддержки МСП Ирина Азарова рассказала участникам бизнес-завтрака о формах поддержки субъектов МСП, оказываемых фондом, о программах микрофинансирования, а также о поддержке, оказываемой предпринимателям для выхода и работы на внешних рынках.

Участники бизнес-завтрака обсудили ряд важных тем для малого и среднего предпринимательства, обозначив болевые точки в деятельности бизнеса Астраханской области: рост тарифов естественных монополий, выживание малого бизнеса в условиях жесткой конкуренции с крупными торговыми сетями, последствия отмены с 2021 года единого налога на вмененный доход для субъектов МСП, необходимость пересмотра процентной ставки по УСН и утверждение льготного периода налогообложения при переходе на УСН организаций и индивидуальных предпринимателей, которые перестали быть налогоплательщиками ЕНВД по всем кодам ОКВЭД и др.

Руководитель комитета по экологическим вопросам астраханского отделения «Деловой России», директор ООО АНПК «Биоценоз» Светлана Большакова рассказала участникам мероприятия о новых нормативно-методических документах, принятых в области охраны атмосферного воздуха. Она отметила, что новые ограничения повлекут за собой дополнительную нагрузку на хозяйствующие субъекты.

«Ограничения, связанные с пандемией коронавируса стали настоящим вызовом для субъектов МСП, поставив многих из них на грань выживания, о чем сегодня также говорили представители бизнеса. Несмотря на широкий спектр принимаемых региональных мер, необходим комплексный подход по принятию решений по поддержке субъектов МСП, нацеленный на результат и, безусловно, с учетом мнения предпринимательского сообщества», — отметила председатель астраханского регионального отделения «Деловой России» Наиля Никитина.

Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку, проведение подобных диалоговых площадок, затрагивающих не менее важные и актуальные вопросы для МСП Астраханской области, будет продолжено с учетом новых требований.

от deloros30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.